Пивоварня «Bliss»

Еще одной изюминкой нашего комплекса является пивной ресторан, где вы можете отведать свежего пива. Наши гости могут не только насладиться крафтовым пивом, но и увидеть непосредственно сам процесс варки. Также меню ресторана предложит гостям большой ассортимент закусок и блюд. Кстати, это единственное место на побережье Херсонщины, где есть собственная пивоварня!
Крафтовое пиво от пивоварни «Bliss»
Для варки пива используется высококачественное немецкое оборудование Шульц-300, компании «SCHULZ» которая является поставщиком пивоварен по всему миру, оборудование производится по современным технологиям в соответствии со всеми техническими и технологическими нормами и стандартами.
Наименование | 0,3 л | 0,5 л | 1 л | Описание |
---|---|---|---|---|
Пиво светлое | 30 грн. | 40 грн | 80 грн. | Плотность первоначального сусла 11%, содержание спирта 3.2-4об., нижнего брожения |
Пиво темное | 30 грн. | 40 грн. | 80 грн. | Плотность первоначального сусла 13%, содержание спирта 3.6-5 об., нижнего брожения |
Пиво пшеничное | 25 грн. | 35 грн. | 70 грн. | Плотность начального сусла 12%, содержание спирта 3.2-4 об., верхнего брожения |
Кроме пива, в ассортименте пивного ресторана представлены популярные блюда европейской и японской кухни. Здесь можно заказать:
- роллы и пиццу;
- грибной крем-суп, том-ям или буйабес;
- холодные закуски и салаты, стейки, рыбу, гарниры или пасту.
Желающим предлагаются блюда на мангале, разнообразные десерты, для детей — специальное меню. Имеется также великолепная алкогольная карта: вина, коктейли и несколько видов пива собственного производства.
В пивоварне «Bliss» также проводятся трансляции спортивных матчей на трех ЖК-телевизорах диагональю 42 и 32 дюйма. Пивоварня имеет изысканный стиль внешней отделки, что способствует созданию уникального образа, респектабельности и эксклюзивности нашего комплекса.
График работы
- сентябрь-май: ежедневно с 08:00 до 00:00
- июнь-август: круглосуточно
Процесс приготовления пива
Все любят пиво, но не все знают как готовится этот чудесный напиток, приоткроем завесу тайны.
Процесс варения пива состоит из трех основных этапов: варение, брожение и выдержка. Качество пива напрямую зависит от соблюдения всех технологий и правил на каждом из этапов производства. Как говорят сами пивовары — легче всего приготовить хорошую водку, сложнее хорошее вино, и совсем сложно — отличное пиво. С этим утверждением сложно не согласиться.
Ингредиенты
- Артезианская вода
- Чешский и немецкий солод — получают, проращивая зерна ячменя, а затем высушивая их до нужного состояния и отделяя ростки
- Немецкий хмель — формирует вкус, наделяет пиво отчетливым ароматом и горчинкой
- Немецкие дрожжи
Первым шагом в этом процессе является варение пива или, другими словами, вытяжка солодового экстракта. Именно солодовый экстракт определяет окончательный вкус пива. В последней стадии варки в образовавшуюся смесь добавляют хмель, определяющий аромат и горькость пива.
Следующий шаг — охлаждение пивного сусла и добавление в него дрожжей. После чего вся масса перекочевывает в бродильный бак, где и находится последующую неделю.
Затем наступает третий этап — от пива отделяют дрожжи и дают ему добродить и набрать нужные градусы. Третий этап продолжается от трех недель до полугода, в зависимости от сорта пива.
После этого пиво разливается в емкости и доставляется к потребителю.